CÓCTEL
DE LANGOSTINOS CON SALSA DE YOGUR
El cóctel de langostinos es un plato que ha sido muy habitual durante muchos años tanto en taperías como en restaurantes pero que, últimamente, está decayendo e, incluso, se está eliminando de sus cartas por su simplicidad y, también, porque su principal ingrediente, la salsa rosa, está siendo muy denostada por muchos chefs. Sin embargo, esta tapa tan sencilla también admite muchas variaciones que permiten seguir disfrutándola con todo su sabor. En este caso, como lo que buscamos es una alternativa hipocalórica que nos permita disfrutar de la tapa sin que nos afecte a la línea, hemos cambiado la salsa rosa por una ligerísima y riquísima salsa de yogur que hace que el cóctel de langostinos siga siendo un plato muy apetitoso con un toque diferente.
INGREDIENTES:
-
+ 50 g de lechuga.
-
4
langostinos grandes.
Para la
salsa de yogur:
-
Pepino.
-
Cebolleta.
-
½
yogur natural edulcorado.
-
½
cucharada de vinagre de Módena.
-
Eneldo.
-
Sal.
-
Una
pizca de pimienta blanca.
ELABORACIÓN:
Primero
se corta la lechuga en juliana y los langostinos, previamente pelados, en dos mitades guardando uno entero para la presentación. Juntar los dos ingredientes y reservarlos hasta añadirles la salsa que se hará justo antes de llevar el cóctel a la
mesa.
Para la
salsa de yogur, picamos la cebolleta muy fina, al igual que el pepino y lo vamos
echando todo en un cuenco para la batidora, le añadimos el yogur, el vinagre,
el eneldo, la sal y la pimienta blanca y, si se desea, se puede echar también
una pizca de ketchup para darle un poco de color. Se pasa todo por la batidora
hasta conseguir la consistencia que se desee y se mezcla con la lechuga y los
langostinos. Se sirve todo en copa colocando un langostinos entero y pelado
sobre la ensalada.
TRUCO
PARA QUE NO SE NOTE EN LA LINEA:
Esta es
una de las mejores tapas para aquellos que quieren perder peso y son muy
estrictos en su dieta. La receta tradicional se hace con salsa rosa (ketchup
y mayonesa) que aquí hemos sustituido
por la salsa de yogur. Esta salsa aporta mucho sabor al cóctel de gambas y nos ahorra unas 165 calorías en
comparación con la salsa rosa, por lo que no hace falta quitarle ningún
ingrediente al plato ya que, en su mayoría, son diuréticos e hipocalóricos.
VALOR NUTRICIONAL:
- Proteínas: 17 g.
- Hidratos de Carbono: 4 g.
- Grasas: 0,5 g. ( de los langostinos).
VALOR CALÓRICO:
Receta normal: 3 Barriguitas (+ 240 Kcal. con salsa rosa)
☻☻☻☺☺
Receta light: 1 Barriguita (77 Kcal.)
☻☺☺☺☺
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