PECHUGA
DE POLLO A LA MOSTAZA
Esta
tapa con la que vamos a empezar nuestro blog no es habitual encontrarla en el
universo de la tapería pero es ideal para aquellos que quieren disfrutar del
tapeo sin tener, después, sentimientos de culpabilidad por haberse dado el
gustazo de degustar este plato que se caracteriza, principalmente, por ser bajo
en calorías sin tener que limitarse a la simple pechuga de pollo a la plancha.
Su toque de mostaza y cognac la convierten en una tapa muy sabrosa y completa
y, eso, unido a que tiene un gran nivel de saciedad hará que queramos hacerla
más de una vez en nuestras casas.
INGREDIENTES:
-
Filete
de pechuga de pollo ( 100 g. Aproximadamente).
-
Champiñones
fileteados.
-
½
cucharada de mostaza.
-
10
ml. de cognac.
-
½ cucharada de aceite de oliva.
-
Sal.
-
Pimienta.
-
Agua.
ELABORACIÓN:
Primero
salpimentamos el filete de pechuga de pollo al gusto y lo pasamos por la sartén
con el aceite para dorarlo por los dos lados. Se reserva la pechuga en un plato
aparte, se pica un poco la cebolla, aunque
no hace falta que esté muy fina porque después la pasaremos por la
batidora, y se echa a la sartén con el aceite sobrante de la pechuga que se ha
pasado anteriormente para dorarla a fuego lento. Cuando la cebolla ya está
pochada, la apartamos y la ponemos en un recipiente para la batidora junto con
la mostaza y los 10 ml. de cognac y otros 10 ml. de agua. Entonces, lo batimos
todo junto hasta que adquiera la textura que deseamos.
En
cuanto a los champiñones debemos tener en cuenta una cosa. Si los champiñones
son naturales, los pondremos a rehogar un poquito en la sartén antes de volver
a echar el pollo, pero, si los champiñones son de lata, entonces, los dejaremos
para más tarde, ahora sí, hay que tener en cuenta que si los champiñones son
naturales, habrá que echar más porque éstos se consumen un poco cuando se
cocinan.
Después
de todo esto, volvemos a poner la pechuga de pollo a la sartén y la cubrimos
con la salsa que ha quedado después de batir la cebolla, la mostaza, el cognac
y el agua y la dejamos hasta que
reduzca un poco, pero no mucho tiempo para que la pechuga no se quede seca.
Volviendo a los champiñones, si hemos elegido unos de lata, los echaremos con
la salsa para que se vayan cocinando mientras se termina de hacer el pollo.
TRUQUITOS
PARA LOS QUE ESTÁN SIEMPRE A DIETA:
En 20 minutos de bici conseguirás quemarla totalmente. : )
VALOR NUTRICIONAL:
- Proteínas: 23 g.
- Hidratos de Carbono: 2,15 g.
- Grasas: 2,80 g.
VALOR CALÓRICO:
Receta normal: 2 barriguitas ( 196Kcal.)
☻☻☺☺☺
Receta light: 2 barriguitas (188 Kcal.)
☻☻☺☺☺
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